注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易鹏

财经专栏作家

 
 
 

日志

 
 
关于我
易鹏  

国家发改委中国城市和小城镇中心研究员、财经评论员。英国金融时报中文网、《中国经营报》、新华社《国家财经周刊》等多家媒体的特邀撰稿人。CCTV、中国之声等媒体的特约评论员。MSN:ljlx@hotmail.com

网易考拉推荐

汉硕年会——构筑价值的平台  

2009-01-18 11:18:25|  分类: 财经分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年度汉硕管理学院MBA同学会“融合与创新”年会取得了巨大的成功,在学员中间和社会上造成极好的反响。 这台年会总投入超过50万,一台学员的年会在目前经济寒冬的背景下,这个实实在在的数据可以告诉我们这次年会的份量。2008年度汉硕年会成功的主要原因是汉硕年会构筑了一个品牌、人脉、实现更高需求等多种价值的公共平台。

   

  汉硕年会是凸显汉硕品牌价值的平台:汉硕MBA通过10年的快速发展,积累了巨大的品牌号召力和社会影响力。目前汉硕已经直逼全国排名第三的独立工商管理学院的位置(前两名是中欧、长江)。目前在湖南无论从学员层次,师资力量当之无愧在所有MBA教育中排名第一。这次年会有省领导参加,有众多高层次贵宾参加,有近六百汉硕学员参加,直接凸显汉硕品牌的力量。   

  

  汉硕年会是汇聚人脉价值的平台:汉硕MBA的1000多名学员,集中了湖南企业界、政界、学界、媒体界各方面的精英。湖南所有大企业的高层基本有人在汉硕就读,上市公司的老总有几十个在汉硕就读。在目前社会中,人脉已经成为大家非常在意的重要资源之一。有智慧的人自然会认知到汉硕凝聚了这么多精英人士深厚的人脉价值。在多赢的价值观指引下,可以促使这种人脉更有实际价值。搭建好这种人脉平台,会极大的扩散各位学员事业发展的半径。

  

  汉硕年会是实现汉硕学员更高需求价值的平台:当改革开放30年的时候,中国人个人财富得到了急剧增长。根据马斯洛需求层次理论,当财富积累到一定程度的时候,作为企业家为主体的MBA学员开始有了除开财富以外更多的受到尊重的需求,自我价值实现的需求,对个人社会影响力的需求。汉硕年会给了MBA学员实现更高需求的平台,当他们赞助年会、当他们表演精彩节目、当他们热心参与拍卖,他们的个人魅力得到了充分展示,内心的种种高层次需求得到满足。

  

汉硕年会既然是拥有这么多价值的平台,那么自然可以吸纳如此多资本、人才、品牌参与进来,年会的成功也就水到渠成。在目前经济寒冬的背景下,抱团取暖是很有价值的。如果将汉硕年会这种价值进一步深度挖掘,那么就可以让汉硕、汉硕同学会、以及汉硕全体学子们实现更高层次多赢。

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017